Представители отечественного бокса среди 306-ти стипендиатов Президентского спортивного клуба

Центральный совет Президентского спортивного клуба в заочной форме утвердил 306 стипендиатов из числа белорусских перспективных спортсменов и тренеров-преподавателей.

Несмотря на уникальные в новейшей спортивной истории условия, проект в очередной раз принял в свои ряды рекордное количество стипендиатов. В условиях пандемии COVID-19 далеко не все спортсмены смогли принять участие в 2020 году в крупных международных соревнованиях и показать квалификационный результат для попадания в число участников проекта. Президентский спортивный клуб учел данные обстоятельства, поэтому большинство стипендий были назначены отдельным решением центрального совета. В данном случае во внимание принималось участие спортсмена во внутренних соревнованиях и показанный результат, выступления на международной арене в прошлые годы, мнение тренеров и специалистов в своем виде спорта, ходатайства соответствующих спортивных федераций, ассоциаций и союзов.

В проекте на 2021 год представлены 35 видов спорта. Среди стипендиатов и юные мастера кожаной печатки: Витас Гарцуев, Матвей Давыдов, Денис Мацулев и Марина Мулярчик.

Средний размер годовой стипендии составит 6 900 белорусских рублей в год (575 рублей в месяц). Она будет выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года ежемесячно, начиная с января 2021 года. Общая сумма выплат в 2021 году составит более 2 миллионов белорусских рублей.