BelarusianEnglishRussian

Белорусская федерация бокса приносит соболезнования родным и близким Анатолия Гришука

Белорусская федерация бокса приносит соболезнования родным и близким чемпиона и неоднократного призера первенств Беларуси, Заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Гришука, скончавшегося на 82-м году жизни.

Анатолий Гришук начал заниматься боксом в 9-м классе, в зале на столичном стадионе «Динамо». Через три года после начала тренировок выиграл первенство среди молодежи, потом взрослый чемпионат БССР. Норматив Мастера спорта СССР выполнил благодаря успешным выступлениям на всесоюзных турнирах, став их неоднократным медалистом.

Также за плечами Анатолия Владимировича успешная карьера судьи, которую он начал с работы на всесоюзном уровне и завершил в ранге арбитра международного класса.

Однако наибольшего успеха специалист добился на тренерской стезе. Именно под руководством Анатолия Гришука сборная Беларуси добилась самого весомого успеха в суверенной истории. На Играх-2004 в Афинах отечественные мастера кожаной перчатки завоевали две серебряные награды силами Магомеда Арипгаджиева и Виктора Зуева. Достойно выступали белорусы и на различных международный турнирах, включая чемпионаты мира и Европы.

Для всех нас Анатолий Гришук останется не только примером преданности любимому виду спорта, профессионального отношения к делу, но и прекрасным человеком!

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от