BelarusianEnglishRussian

Победитель II Европейских игр Дмитрий Асанов доминировал в своей весовой категории на Кубке Республики Беларусь- сайт АИБА

 

Вслед за хорватской боксерской Лигой Pevex следующим турниром в Европе после нескольких месяцев перерыва стал Кубок Республики Беларусь. Всего за пять соревновательных дней было проведено 80 поединков. Главная звезда соревнований, победитель Европейских игр Дмитрий Асанов доминировал в своей весовой категории.
В Гомеле прошел Кубок Республики Беларусь по боксу, который проводился среди женщин и мужчин в возрастной категории «элита». Город Гомель ежегодно принимает турнир в честь Дня Победы и Молодежный мемориальный турнир имени Алексея Юкова. На турнире собрались боксеры со всех регионов страны. Все лучшие спортсмены страны приняли участие в Кубке.
Во время проведения соревнований во избежание новых случаев заражения Covid-19 Белорусская федерация бокса соблюдала все правила техники безопасности, включая ношение масок, высокий уровень гигиенических норм и безопасную социальную дистанцию. Белорусы планируют провести международный турнир памяти Ливенцева в Минске 16-21 ноября.
Белорусские спортсменки завоевали свою первую в истории медаль на женском чемпионате мира по боксу в Нью-Дели два года назад, когда Виктория Кебикова завоевала бронзу. На Кубке Республики Беларусь она выступала в категории до 75 кг и в финале победила свою главную соперницу Алину Вебер.
Самой сложной женской весовой категорией стала категория до 51 кг, в которой за золотую медаль боролись три спортсменки международного уровня — Юлия Апанасович, Яна Бурим и Ольга Лущик. Звание обладателя Кубка завоевала бронзовый призер чемпионата Европы Юлия Апанасович после победы над Яной Бурим в финальном поединке.
Бронзовый призер чемпионата Европы по боксу Евгений Кармильчик перешел в весовую категорию до 52 кг, в финале которой он в агрессивной манере обыграл Александра Коревского. Молодой талант Максим Паньков победил в категории до 56 кг более опытного соперника Николая Шаха, а Антон Черномаз стал чуть лучше 20-летнего Артура Туниева в финале категории до 60 кг.
Дмитрий Асанов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по боксу в Дохе в 2015 году в возрасте 19 лет и с момента своего выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро является лучшим белорусским боксером в составе национальной команды. 24-летний победитель II Европейских игр доминировал во всех своих боях в Гомеле и праздновал успех на национальном уровне в категории до 64 кг.
Белорусские ветераны, такие как Евгений Долголевец и участник 2-ух Олимпийский игр Михаил Долголевец, также контролировали все свои поединки в весовых категориях до 69 кг и 81 кг соответственно. Серебряный призер II Европейских игр в Минске Владислав Смягликов оказался слишком силен для своих соперников в категории до 91 кг, а Виктор Чварков завоевал золотую медаль в категории свыше 91 кг.
Список победителей Кубка Республики Беларусь 2020 года
ЖЕНЩИНЫ
Весовая категория до 51 кг: Юлия Апанасович
Весовая категория до 54 кг: Карина Гадун
Весовая категория до 57 кг: Галина Бруевич
Весовая категория до 60 кг: Алла Стародуб
Весовая категория до 64 кг: Антонина Аксенова
Весовая категория до 69 кг: Арина Данильчик
Весовая категория до 75 кг: Виктория Кебикова
МУЖЧИНЫ
Весовая категория до 52 кг: Евгений Кармильчик
Весовая категория до 56 кг: Максим Паньков
Весовая категория до 60 кг: Антон Черномаз
Весовая категория до 64 кг: Дмитрий Асанов
Весовая категория до 69 кг: Евгений Долголевец
Весовая категория до 75 кг: Кирилл Самодуров
Весовая категория до 81 кг: Михаил Долголевец
Весовая категория до 91 кг: Владислав Смягликов
Весовая категория свыше 91 кг: Виктор Чварков

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской