Исполком БФБ объявил благодарность организаторам Кубка Беларуси-2020 и властям Гомельщины за внимание к спорту и здоровому образу жизни

Сегодня прошло заседание Исполкома Белорусской федерации бокса, на котором основным вопросом в повестке дня стало подведение итогов Кубка Беларуси, который проходил в Гомеле с 6 по 11 июля. Примечательно, что данное спортивное мероприятие являлось практически первым официальным соревнованием среди видов единоборств из календаря Министерства спорта и туризма после введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В соревнованиях приняли участие сборные команды всех областей и города Минска. По его итогам как известно заслуженную победу праздновала команда Гомельской области, опередив спортсменов столицы республики и Витебской области.

В индивидуальном зачете золотые медали завоевали представители Гомельщины:Юлия Апанасович, Галина Бруевич, Антонина Аксенова, Виктория Кебикова, Максим Паньков, Кирилл Самодуров, Владислав Смягликов и Виктор Чварков. Кроме того, 10 спортсменов представляющих регион стали обладателями серебряных и бронзовых медалей.

Исполком федерации отметил превосходную организацию соревнований. Слова благодарности выражены непосредственным организаторам этого важного и нужного для спортивного мира страны соревнования – директору учреждения « Гомельский областной центр олимпийского резерва единоборств» Сергею Пьянову, директору учреждения Гомельская ДЮСШ профсоюзов «Олимп-2015» Александру Калееву и всем сотрудникам коллективов, которые они возглавляют.

Особая признательность за содействие и всевозможную помощь в организации соревнований выражена начальнику Управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павлу Старосветскому и председателю Гомельского областного отделения ОО «Белорусская федерация бокса» Владиславу Фесенко. Особая благодарность была объявлена Председателю
Гомельского областного исполнительного комитета Геннадию Михайловичу Соловью за большую поддержку спорта и внимание к развитию физической культуры, здоровому образу жизни населения области.

В выступлениях участников собрания отмечалось, что успех боксеров Гомельской области закономерен и убедителен. На протяжении 10 лет атлеты из этого региона Беларуси являются лидерами отечественного бокса. Спортсмены и тренеры сохраняют и развивают славные традиции боксеров многих поколений. Международный турнир на призы абсолютного чемпиона СССР Алексея Юкова, международный турнир, посвященный Дню Великой победы включены в календари международных стартов под эгидой АИБА и ЕКБ, став традиционными. В области также проводятся старты по боксу во всех возрастных и весовых категориях.
Еще одним аргументом в пользу того, что область является законодателем мод в белорусском бкосе стало то внимание руководства региона, городов и районов Гомельщины, которое они уделяют вопросам расширения географии бокса, созданию условий для занятий мужественным видом единоборств.

Совместно с федераций бокса создана одна из лучших в стране современная материально-техническая база. Успешно ведется подготовка боксерской смены в Жлобине, Мозыре, Светлогорске, Лельчицах, Ветке, Житковичах и городском поселке Октябрьский. Сегодня около 1500 детей и подростков занимаются олимпийской дисциплиной.

Несомненно, достижения гомельских боксеров, как и спортсменов других 50 видов спорта, которые культивируются в области, были бы невозможны без постоянного внимания руководства области, содействия и поддержки руководителей городов и районов, а также безвозмездной спонсорской помощи трудовых коллективов.
В настоящее время члены национальной команды, в том числе 5 спортсменов Гомельской области, вновь приступили к заключительному этапу подготовки для участия в Олимпийских играх в Токио. Предстоят труднейшие квалификационные турниры для получения права на участие в Играх.

Выступающие выразили уверенность в том, что консолидированные усилия Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, совместно с местными органами государственного управления и Белорусской федерации бокса обеспечат качественную подготовку спортсменов. Белорусские боксеры и тренеры решительно настроены завоевать для Родины олимпийскую медаль. В том числе и представители Гомельщины, готовящиеся покорить пьедестал главных стартов четырехлетия.