BelarusianEnglishRussian

МОК принял к сведению решения, принятые на конгрессе AIBA

Международный олимпийский комитет (МОК) принял к сведению решения, принятые на конгрессе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Москве, и намерен обсудить их на ближайшем заседании исполкома организации.

«Мы принимаем к сведению решения конгресса AIBA в Москве. Как и планировалось, мы тщательно рассмотрим все эти вопросы на следующем заседании исполкома МОК в Токио 30 ноября — 2 декабря», — приводит Inside The Games слова представителя МОК Марка Адамса.

Он отметил, что прежде МОК ясно дал понять, что вопросы, связанные с финансированием, антидопинговой программой, судейством и управлением в AIBA, включая выборы президента, вызывают серьёзную обеспокоенность.

«Какими бы ни были результаты обсуждения на заседании исполкома МОК, мы продолжим прилагать все усилия для защиты спортсменов и проведения турнира по боксу на Олимпийских играх в Токио», — добавил Адамс.

Ранее Гафур Рахимов заявил о готовности уйти с поста главы AIBA, если будет существовать угроза исключения бокса из программы Олимпийских игр.

Источник: РТ

Related Posts

Поздравляем Владимира Коваленю с 45-летием!

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса»  поздравляет с 45-летием исполнительного директора ОО «БФБ» Коваленю Владимира Владимировича! Уважаемый Владимир Владимирович! Профессиональные знания, богатый опыт, высокая культура общения и внимательное отношение к людям

Поздравляем Александра Ермашевича!

Белорусская федерация бокса поздравляет с Днём Рождения государственного тренера национальной команды Республики Беларусь по боксу, члена исполкома ОО «БФБ», члена судейской комиссии ЕКБ, председателя судейской коллегии ОО «БФБ», мастера спорта

Поздравляем с 75-летним юбилеем Валерия Соболева!

Белорусская федерация бокса от имени всех спортсменов и специалистов, ветеранов спорта поздравляет с прекрасной датой, с Днем Рождения одного из наиболее уважаемых и авторитетных тренеров нашей страны – Заслуженного тренера