BelarusianEnglishRussian

Здоровая диета боксера

Диета боксера по большей части такая же, как и диета большинства серьезных спортсменов. Бегуны, тяжелоатлеты, боксеры и многие другие спортсмены все имеют похожие диеты. В ней ничего нового, но тем не менее.

Мясо – Придерживайся белого мяса. Белое мясо легче переваривается организмом, быстрее усваивается организмом и не лежит мертвым грузом в твоем животе, делая тебя вялым. Примеры белого мяса – курица, индейка и рыба. Забавно, что так получилось, что белое мясо это животные с малым количеством жира, которые могут летать или быстро двигаться? Красное мясо это то, что тебе нужно стараться избегать если ты можешь – а именно говядина и свинина. Возможно это из-за того, что наших коров и свиней кормят дрянью, что делает их мясо менее полезным для организма.

Белки – Помимо мяса, яйца, тунец, арахисовое масло и молоко также являются превосходным источником чистого белка. Запомни, это бокс, а не тяжелая атлетика, так что не старайся быть как бодибилдер и есть по ведру арахисового масла в день. Тебе это ничего не даст.

Фрукты и Овощи – Витамины нужны всем, это требование к тому, чтобы быть здоровым человеком вообще. Помни, чем больше цветов, тем лучше.

Жидкости – Вода, вода, вода! 4 литра в день это минимум вообще для всех. 8 или 12 литров обязательно для употребления если ты много тренируешься и/или живешь в жарком штате. Еще раз, это минимум, если ты можешь пить больше, пей. Держись подальше от алкоголя, он замедлит тебя, сделает тебя толстым и будет помещать тебя во все больше ситуаций, в которых ты вероятно будешь отклоняться от здорового образа жизни боксера!

Жиры – Придерживайся полезных жиров. Что касается твоего телесного жира, он больше зависит от твоего генетического строения, нежели от чего-то еще. Если твое тело легко набирает жир, держись подальше от вредных жиров по крайней мере 5 дней в неделю. Это нормально наслаждаться своей едой раз в неделю, так как боксерские тренировки очень тяжелые и все равно быстро сожгут жир. Если только ты не боксер элитного уровня, готовящийся к чемпионату мира, твой тренер не будет знать о мороженом, которое ты съел на завтрак.

Добавки – пилюли и созданные в лабораториях вещества не натуральны. Они никогда не смогут обеспечить тебя таким же уровнем питательных веществ, которые ты получаешь, питаясь реальной едой. Простая причина этого в том, что они созданы в лабораториях и только лишь потому что ты съел 100мг витамина А в пилюлях не значит, что твой организм усвоит их все. Твой организм может усвоить лишь определенное количество питательных веществ за один раз, а остальное отправляется в отходы. Просто будь нормальным и придерживайся еды. Забудь обо всех этих добавках для тяжелоатлетов и пауэрлифтеров и всем этом. Они для того, чтобы лучше выглядеть, а не для реальной производительности. Помни, если бы пилюли действительно помогали, мы бы все ели пилюли вместо еды.

Источник: www.expertboxing.ru

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от