BelarusianEnglishRussian

Заседание Президиума Белорусской федерации бокса

31 октября на заседании Президиума Белорусской федерации бокса подвели итоги уходящего спортивного года, наметив задачи на следующий сезон, который так же как и предыдущий обещает быть богатым на международные старты самого высокого ранга. Спортсменам предстоит непростой отбор на Игры -2020 в Токио по итогам ряда состязаний.

 

 

 

 

 

Как было отмечено выступающими, по объективным причинам глава БФБ Дмитрий Тихомолов не может сейчас исполнять обязанности председателя общественного объединения, поэтому Исполком федерации, руководствуясь Уставом организации, назначил заместителя Председателя федерации бокса Александра Бараулю исполняющим обязанности Председателя БФБ. Большую практическую помощь Исполкому, тренерам и спортсменам также оказывает заместитель руководителя общественного объединения Всеволод Беляев.
Члены Исполкома организации выразили слова признательности руководителям областных отделений, тренерам и специалистам, ветеранам бокса, спортсменам за понимание сложившегося положения, за единодушие и поддержку, за то, что федерация благодаря им работает, продолжает достойно представлять белорусский бокс на международной арене. Продолжается и подготовка к Олимпийским играм-2020, очерчен основной круг кандидатов, которым предстоит решить вопрос по завоеванию путевок на главные старты четырехлетия.
Однако, как отметили многие участники собрания, имена этих спортсменов уже давно известны не только специалистам, но и широкому кругу любителей бокса. К сожалению, молодое поколение атлетов, несмотря на определенные успехи не столь активно как хотелось бы бросает вызов своим опытным товарищам по команде. Очевидно, что после Игр-2020 команду ждет болезненный процесс смены поколений. Как было подчеркнуто, федерация со своей стороны сделает все возможное, чтобы смягчить его негативные последствия.
В частности, будет продолжена финансовая поддержка наиболее отличившихся спортсменов и их тренеров. Главным критерием при этом станет результат.

В 2019 году членами Национальной команды на официальных соревнованиях завоёвано 1 золотая медаль, 4 серебряных и 16 бронзовых медалей. Наибольшего успеха добился Дмитрий Асанов, ставший победителем II Европейских игр, которые в боксе проходили в статусе чемпионата Европы. Также стоит отметить бронзу чемпионата мира по женскому боксу в Улан-Удэ. Награду выиграла Екатерина Ковалева.
Федерация по-прежнему уделяет особое внимание вопросу повышения профессионального мастерства тренерских кадров. Совместно с БГУФК, Академией наук, Высшей школой тренеров за последний олимпийский цикл прошли переподготовку около 100 тренеров. И в этом случае федерация совместно с органами государственного управления берет на себя финансовые расходы. Примечательным фактором является и то, абсолютное большинство молодых тренеров по боксу – выпускников БГУФК, работают по распределению.
Федерацией бокса было принято беспрецедентное решение направить значительную часть спонсорских средств на закупку спортивного инвентаря. Уже в 2018 году спортивным учебным учреждениям передано оборудование и инвентарь на сумму более 375 тысяч рублей, всего более 3000 единиц. В 2019 году работа по данному направлению продолжилась и федерация впервые «закрыла» многолетнюю проблему, без решения которой невозможно говорить о развитии бокса в стране.
После выступления исполнительного директора БФБ Дениса Сабалевского, были заслушаны доклады об итогах работы областных отделений ОО БФБ, состоянии развития бокса в регионах. В том числе и о тех проблемных вопросах, которые мешают развитию вида спорта на местах. Старший тренер по развитию вида спорта Минспорта Александр Ермашевич в своем выступлении отметил, что отнюдь не все из них требуют вмешательства руководства федерации и Минспорта и призвал тренеров на местах и руководителей областных отделений к большей инициативности.

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от