BelarusianEnglishRussian

WADA может изменить название

Смена имени относится к реформам, которые рассматриваются Агентством как часть программы по ребрендингу для увеличения финансирования со стороны правительств различных стран и других заинтересованных сторон.

За последние 10 лет WADA было вынуждено сократить бюджет на научные исследования на 80%, так как средства были перераспределены в другие области. В этом году бюджет организации вырос на 8% и составил 32 млн долларов. Организация надеется, что к 2021 году эта цифра вырастет еще на 10 млн долларов.

«Наш бренд должен стать более привлекательным, чтобы большие компании захотели с нами сотрудничать. На сегодняшний день спорно, захочет ли большой бренд сотрудничать с нами и связывать свое имя с антидопингом, так как это может ассоциироваться с негативом.

Возможно, вопрос с изменением имени будет рассмотрен. Не только с точки зрения получения большего финансирования, но и с точки зрения общения с сообществом спортсменов», – заявила директор по коммуникациям WADA Кэтрин Маклин.

Источник: Insidethegames

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской