Notice: Undefined index: options in /home/boxingbe/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 123

В Москве прошла пресс-конференция в преддверии матчевой встречи «Бокс на Волге»

В среду, в пресс-центре Матч-ТВ прошла официальная пресс-конференция в преддверии международной матчевой встречи «Бокс на Волге» между командами Республики Беларусь и Российской Федерации.

 С журналистами пообщались генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, председатель правления РОО «Самарская областная Федерация бокса» Сергей Карев, главный тренер мужской российской команды Виктор Фархутдинов, старший тренер национальной сборной Республики Беларусь Сергей Асанов, серебряный призер Олимпийских игр-2020 Муслим Гаджимагомедов и трехкратный чемпион России Всеволод Шумков.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко объяснила социальную значимость предстоящей в Самаре матчевой встречи:

«Матчевая встреча в Самаре является этапом подготовки сборной России к предстоящему чемпионату мира. Турнир 5 марта важен и для команды Республики Беларусь. Соревнования являются частью нашей программы по развитию бокса. Проведение громких матчевых встреч с дружественными странами — это прорыв для России и региона, который организовывает встречу. Первые номера сборной проведут по одному поединку в Самаре, и это очень важно в подготовке к чемпионату мира.

Сейчас в Самару приедут много почетных гостей, так что это будет масштабное мероприятие с участием ведущих боксеров России и Белоруссии. Такой матч поможет развитию бокса в регионе. Уверена, что матчевая встреча в Самаре станет эталоном проведения подобных мероприятий для всех регионов нашей страны. После проведения такой матчевой встречи еще больше мальчишек в Самарской области придет в залы бокса».

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов рассказал, как регион ждет противостояние между российскими и белорусскими боксерами:

«На Самарской земле мы провели четыре чемпионата России. По нашей инициативе, которую все поддержали, сейчас мы проведём вот такую интересную матчевую встречу с нашими друзьями из Республики Беларусь. Бокс в Самарской области любят и знают. Самара очень ждёт эту встречу. Уверен, мы увидим яркие бои».

Главный тренер российских боксеров Виктор Фархутдинов назвал встречу с командой Белоруссии важной в преддверии чемпионата мира, а также рассказал о подготовке национальной сборной к главному турниру года:

«Эта матчевая встреча будет очень важной для нас перед чемпионатом мира. Сейчас наша команда съездила на хороший международный турнир в Марокко, где довольно неплохо выступила. И предстоящая матчевая встреча даст плоды для выступления на чемпионате мира. В Самаре в основном выступят первые номера, которых мы рассматриваем для участия на чемпионате мира в Ташкенте. Уверен, что в Самаре нас ждут яркие и интересные бои.

Далее мы с 18 марта по 9 апреля проведём сборы в Киргизии, где на фоне усталости проведем матчевые встречи с командами Казахстана и Киргизии. И финальный сбор у нас пройдёт в Сочи с 16 по 30 апреля, где мы будем работать вместе с белорусской командой. Что касается состава мужской команды на чемпионат мира, то на 99% в Ташкент поедут действующие чемпионы страны. Иначе зачем тогда проводить чемпионаты России? Так что поедут лучшие. Да, возможно всякие моменты – болезни и травмы».

Тренер команды Республики Беларусь Сергей Асанов тоже отметил важность предстоящей встречи:

«Это один из этапов подготовки к чемпионату мира. Мы согласились принять участие в таком турнире. У нас выступит серьёзный состав. Далее у нас намечен совместный сбор с российской командой. Уверен, что матчевая встреча пройдет на высочайшем уровне», — сказал Асанов.

Для серебряного призёра Олимпийских игр-2020, чемпиона мира и победителя Европейских игр 2019 года Муслима Гаджимагомедова февраль получился очень насыщенным. Наш боксер в составе национальной команды сначала завоевал бронзовую медаль на международном турнире в Марокко, а потом 21 февраля в выставочном поединке по профессиональному боксу в Москве победил соотечественника Дениса Савицкого.

«Все эти бои входят в подготовку к чемпионату мира. Нужно как можно практики, это идёт на пользу. До чемпионата мира у нас уже не будет соревнований, далее пойдут сборы к главному турниру года. Так что предстоящая матчевая встреча для нас необходима», — заметил Гаджимагомедов, который в Самаре встретится с белорусом Владиславом Смягликовым. Эти спортсмены ни раз боксировали между собой. Например, они встречались в финале Европейских игр в Минске, когда сильнее был Муслим.

Полностью с составом пар на матчевую встречу между командами России и Республики Беларусь можно ознакомиться по ССЫЛКЕ. В прямом эфире встречу в воскресенье покажет телеканал «Матч ТВ». Начало — в 16:25.

Источник: пресс-служба Федерации бокса России

Related Posts

Узнали победителя Юношеской Лиги Бокса

🥊На протяжении почти полугода мы наблюдали за баталиями Юношеской Лиги Бокса. ☝🏻Напомним, что это командные соревнования между 7-ю сборными — областей и столицы Беларуси. В сезоне 2024 года за звание

Мастер-класс в Орше

В г.Орша (Витебская область) 24 мая состоялся мастер-класс по боксу под руководством главного тренера национальной команды Республики Беларусь Арипгаджиева Магомеда Давудовича. Открытую тренировку Магомед Давудович провел с 56 спортсменами Оршанской

Тренировка по боксу с Магомедом Арипгаджиевым и спортсменами национальной сборной в Дзержинске

Главный тренер национальной команды Беларуси по боксу Магомед Арипгаджиев вновь провел мастер-класс для юных боксеров в Дзержинске. Часовая тренировка прошла в спортивном зале городской гимназии №1. 35 ребят самых разных возрастов,

Мастер-класс в рамках финала республиканской акции «Запусти сердце»

Мастер-класс по боксу для 10-классников нашей страны в рамках финального этапа республиканской образовательной акции «Запусти сердце» прошел в столице 18 мая. На площадке возле «Минск-Арены» мастер-класс проводили государственный тренер по боксу,