В Барановичах завершился традиционный турнир по боксу

На ринге Барановичской СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике 15–18 мая проходил традиционный республиканский турнир для юных мастеров перчатки памяти Владимира Карвата. В соревнованиях участвовали 75 боксеров двух возрастных категорий (2000–01 и 2002–03 г.р.), представляющие все области Беларуси.

Семь первых мест на турнире смогли покорить барановичские юниоры и юноши.

Никита Качура (весовая категория до 56 кг), одержав три уверенные победы, стал победителем среди 17–18 летних сверстников. Иван Викторович (до 69 кг) в этой же возрастной категории не знал равных, одолев соперников из Гомельской области, Минска и Могилевской области (финал).

Среди юниоров (15–16 лет) барановичские специалисты отмечают победное выступление Ильи Гаруса (46кг). Юноша дебютировал на соревнованиях такого уровня, но проявил волю к победе в трех поединках против представителей Минска, Гродненской области и Могилевской области, заняв 1-е место. Также победителями турнира стали Александр Лаврущик (54 кг), Влад Сергель (57 кг), Евгений Александрович (60 кг), Андрей Викторович (63 кг).

— Турнир внесен в Республиканский календарный план спортивных мероприятий и является одним из этапов подготовки к первенству Европы, которое состоится в сентябре. Все победители — а некоторые выполнили норматив кандидата мастера спорта — были награждены грамотами, кубками, памятными медалями, изготовленными Барановичским заводом торгового машиностроения.

Призеров награждал летчик-снайпер полковник Юрий Николавевич Пыжик, командир 61-й авиабазы, где проходил службу Владимир Николаевич Карват, — рассказал Intex-press Игорь Зинуков, директор Барановичской СДЮШОР по боксу, выступившей организатором турнира.

Источник и фото:  Intex-press (Барановичи).

Для справки: 

Владимир Николаевич Карват (28 ноября 1958, Брест — 23 мая 1996, Арабовщина, Барановичский район, Брестская область) — военный лётчик первого класса, подполковник, начальник воздушно-огневой подготовки 61 авиабазы, дислоцированной в г. Барановичи. Погиб 23 мая 1996 при выполнении учебно-тренировочного полёта, отведя падающий самолёт от населённого пункта. 21 ноября 1996 был посмертно награждён званием «Герой Беларуси».

В 1981 году закончил Армавирское высшее военно-авиационное училище лётчиков, после чего был направлен для прохождения службы на Дальний Восток, в посёлок Калинка Хабаровского края, где прошёл путь от лётчика до заместителя командира полка по лётной подготовке[5]. Летал на самолёте МиГ-23.

В августе 1994 года по собственному желанию прибыл для прохождения службы в Вооружённые силы Республики Беларусь. 11 сентября 1994 года принял присягу на верность народу Беларуси. Был назначен начальником воздушно-огневой и тактической подготовки 61 авиабазы.

23 мая 1996 года подполковник Карват выполнял учебно-тренировочный полёт по упражнению 314 «Курса боевой подготовки истребительной авиации» на самолёте Су-27, который включал в себя полёт в облаках с большими углами крена с отработкой тактических приёмов воздушного боя в облаках на малых высотах в сложных метеоусловиях ночью.

В 22 часа 44 минуты 31 секунду его истребитель с бортовым номером 29 начал разбег. В 22:52, когда самолёт находился на высоте 900 метров и летел со скоростью 540 км/ч, в кабине загорелось табло предупреждения о падении давления в первой гидросистеме. Карват немедленно связался с землёй и получил приказ прервать выполнение задания и возвращаться на базу. Через 29 секунд сообщение об отказе в первой гидросистеме неожиданно исчезло, но через несколько секунд появились сообщения о других отказах. На  высоте 600 метров при скорости 440 км/ч отказала система управления. Лётчик связался с землёй и получил команду покинуть самолёт, однако Владимир видел, что по курсу падения находятся жилые постройки, и не катапультировался, до последнего пытаясь отвести самолёт в сторону. В 22:54, через 14 секунд после доклада об отказе системы управления, самолёт плашмя упал на землю с вертикальной скоростью около 30 м/с и малой поступательной скоростью вблизи деревни Малое Гатище.[7] Свидетелями катастрофы стали многие местные жители, которые поспешили к горящим обломкам самолёта на помощь лётчику; через 20 минут прибыли пожарные из посёлка Городище. Удалось сбить пламя, не допустив возгорания кабины, однако лётчик погиб при падении самолёта.

Причиной катастрофы стал пожар в отсеке левого хвостового обтекателя, который до этого происшествия считался пожаробезопасным, и, соответственно, не был снабжён датчиками предупреждения о возгорании. Из-за возникшей в гидросистеме течи пары рабочей жидкости вошли в контакт с горячим трубопроводом отбора воздуха из седьмой ступени компрессора двигателя, что привело к и их возгоранию; огонь вначале повредил провода системы сигнализации, а затем и системы электродистанционного управления, что привело к полной потере управляемости.

Related Posts

С Днем рождения, Михаил Михайлович!

💥Поздравляем с Днем Рождения Председателя попечительского совета Гомельского отделения ОО «Белорусская федерация бокса» — Калинкова Михаила Михайловича! Благодарим Вас за сотрудничество, за весомый вклад в наше общее дело — развитие бокса

С Днем рождения, Сергей Анатольевич!

Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения судью международной категории (3 звезды), мастера спорта СССР, неоднократного победителя и призера республиканских и всесоюзных соревнований – Сергея Анатольевича Паршина! Желаем Вам оставаться энергичным,

С Днем рождения, Татьяна Анатольевна!

От имени председателя ОО «Белорусская федерация бокса» и всего боксерского сообщества Беларуси поздравляем с Днем Рождения генерального секретаря Федерации бокса России Татьяну Анатольевну Кириенко!  Пользуясь случаем, выражаем Вам слова благодарности

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Александр Александрович!

Сегодня свой День рождения отмечает государственный тренер национальной команды Республики Беларусь по боксу, член судейской комиссии Европейской конфедерации бокса, председатель судейской коллегии ОО «БФБ», мастер спорта СССР — Александр Александрович