В AIBA назвали ложной разосланную федерациям информацию о Кремлеве

Глава избирательного комитета Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Бернхард Вельтен назвал ложной разосланную национальным федерациям информацию относительно кандидата в президенты организации Умара Кремлева.

Как подчеркнул Вельтен, которого цитирует официальный сайт Международной ассоциации любительского бокса, действия анонимного отправителя являются «попыткой дезинформации и наносят ущерб избирательному процессу AIBA». Он не уточнил, о чем именно идет речь.
«Эти документы содержат обвинения против Кремлева, аналогичные тем, которые были получены ранее избирательным комитетом AIBA. Мы уже проверили обвинения и обнаружили, что они не соответствуют действительности, поэтому кандидатура Кремлева не была заблокирована», — добавил он.

«Национальные федерации не должны быть введены в заблуждение, особенно за день до президентских выборов. Это несправедливо и противоречит уставу и правилам AIBA. Я придерживаюсь мнения, что нужно начать дисциплинарное разбирательство в отношении неизвестного лица, который стоит за этим электронным письмом, — сказал Вельтен. — Если будет обнаружено, что какой-либо кандидат или его представитель ведет кампанию по дезинформации, последствия будут серьезными».

Выборы главы AIBA состоятся на конгрессе, который пройдет в онлайн-формате 12-13 декабря. Кандидатами в президенты AIBA остаются Кремлев, исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мухамед Мустасан и еще три человека. Ранее свои кандидатуры сняли Рами Аль-Масри и Доминго Солано.