Увидеть Париж и отправиться в Токио

После решения Рабочей группы МОК по боксу (BTF) о реструктуризации квалификационной системы к Олимпийским боксерским соревнованиям в Токио-2020, Целевая группа МОК выбрала Париж (Франция ) в качестве города-организатора Европейского квалификационного турнира. Как сообщалось ранее, мероприятие состоится с 4 по 8 июня 2021 года.

Целевая группа МОК выбрала Париж в рамках своего первоначального обязательства по организации своих мероприятий в странах, принимающих недавние или предстоящие Олимпийские игры, а также из-за возможности продолжения из уже установленных отношений с Местным организационным комитетом, которому первоначально была поручена организация ныне отмененного финального мирового отборочного турнира.

Европейская квалификация возобновится с того места, где была приостановлена 16 марта 2020 года. Официальная жеребьевка, проведенная в Лондоне 13 марта 2020 года, и расписание соревнований, основанное на этой жеребьевке, останутся в силе. Установленные результаты (зафиксированные в период с 14 по 16 марта 2020 года в Лондоне) также не будут подлежать пересмотру. Таким образом, нашли своих хозяев еще 16 лицензий, заработанных в боях 16 марта 2020 года. Белорусские спортсмены пока остаются без пропусков на Олимпиаду.-0-