Умар Кремлев: я самый чистый кандидат, который работает в интересах спорта

Новый президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев заявил, что работает в интересах спорта, и к нему не может быть никаких вопросов.
Кремлев был избран президентом AIBA большинством голосов в ходе онлайн-конгресса организации в субботу. Международный олимпийский комитет (МОК) в 2019 году приостановил членство AIBA в организации, а боксерский турнир на Играх в Токио будет проводить специальная комиссия МОК.
«В течение трех-четырех месяцев мы выполним рекомендации МОК, а вопрос восстановление будет зависеть от МОК и от их видения. Для меня самое главное сейчас – решить проблемы с долгами и начать реформы, — сказал Кремлев на пресс-конференции. — У меня нет проблем, связанных с моей историей. Я всю жизнь занимался общественной деятельностью, занимался боксом. Я за чистый и за честный спорт. Что касается слухов, то уже председатель избирательной комиссии AIBA сделал заявление накануне выборов. Ко мне нет никаких вопросов, я самый чистый кандидат, который работает в интересах спорта».