Турнир по боксу памяти В.Карвата проходит в Барановичах

Город Барановичи в очередной раз стал площадкой для проведения масштабных соревнований.  В рамках проведения XXII Международного турнира по боксу памяти первого Героя Республики Беларусь В. Карвата, представители и спортсмены команд России и Беларуси посетили место гибели знаменитого летчика.

В честь подвига Владимира Карвата у памятного знака на месте катастрофы и у памятника в центре агрогородка Арабовщина были возложены венки и цветы. Память Героя почтили минутой молчания. Отдать дань памяти отважному пилоту, шагнувшему в бессмертие, приехали государственный тренер Александр Ермашевич, исполнительный директор Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик, заместители командиров 61-й истребительной авиабазы и 8-й радиотехнической бригады Владимир Александров и Александр Неруш.

Соревнования по боксу проходят с 28 по 31 мая в Ледовом дворце. Организаторы: Барановичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу имени М.Я. Павлова совместно с воинскими частями Барановичского гарнизона – 61-й истребительной авиабазой и 8-й радиотехнической бригадой при поддержке спонсоров.

– Свое участие подтвердили 12 команд, из которых три российские и девять белорусских. Спортсмены приедут к нам из Москвы, Московской области, Смоленска, – сообщила Ольга Новик (директор СДЮШОР по боксу имени М.Я. Павлова).

Торжественное открытие турнира с участием почетных гостей проходило в среду, 29 мая. Поединки продолжаются, имена победителей станут известны уже сегодня.

По информации Барановичской объединенной газеты «Наш край»
ссылка на статью

*Напомним, что летчик Владимир Карват стал первым, кому присвоили звание Герой Беларуси. Его летчик получил посмертно. Трагедия случилась 23 мая 1996 года. Когда пилот выполнял ночной учебно-тренировочный полет в районе города Барановичи, на самолете Су-27П возник пожар. Машина, которая стала терять управление и падать, как раз пролетала над деревнями Арабовщина и Малое Гатище. С земли дали команду на катапультирование. Однако Карват принял решение максимально отвести самолет в сторону. Последние 14 секунд полета пилот, используя минимальные возможности воздействия на самолет, продолжал уводить его от населенных пунктов. Ценой собственной жизни он не допустил гибели людей на земле. Истребитель рухнул на клеверное поле между Арабовщиной и Большим Гатищем.

Related Posts

С Днем рождения, Михаил Михайлович!

💥Поздравляем с Днем Рождения Председателя попечительского совета Гомельского отделения ОО «Белорусская федерация бокса» — Калинкова Михаила Михайловича! Благодарим Вас за сотрудничество, за весомый вклад в наше общее дело — развитие бокса

С Днем рождения, Сергей Анатольевич!

Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения судью международной категории (3 звезды), мастера спорта СССР, неоднократного победителя и призера республиканских и всесоюзных соревнований – Сергея Анатольевича Паршина! Желаем Вам оставаться энергичным,

С Днем рождения, Татьяна Анатольевна!

От имени председателя ОО «Белорусская федерация бокса» и всего боксерского сообщества Беларуси поздравляем с Днем Рождения генерального секретаря Федерации бокса России Татьяну Анатольевну Кириенко!  Пользуясь случаем, выражаем Вам слова благодарности

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Александр Александрович!

Сегодня свой День рождения отмечает государственный тренер национальной команды Республики Беларусь по боксу, член судейской комиссии Европейской конфедерации бокса, председатель судейской коллегии ОО «БФБ», мастер спорта СССР — Александр Александрович