Светлана Наумчик включена в женский комитет AIBА.

Очередные хорошие новости пришли из офиса Медународной федерации бокса. Генеральный секретарь Белорусской федерации бокса, начальник национальной команды Республики Беларусь Светлана Наумчик включена в женский комитет AIBА.
Одном из пяти структурных подразделений, вновь созданных решением совета директоров международной федерации после того как она взяла курс на реформирование. Главная задача — обеспечение равенства гендеров в мировом боксе.

Также в структуре АИБА действуют комитет тренеров, решающий вопросы подготовки квалифицированных тренерских кадров и разрабатывающий методику подготовки спортсменов; Комитет чемпионов и ветеранов, в состав которого войдут уважаемые мировым сообществом ветераны бокса и чемпионы, добившиеся значимых спортивных результатов и готовые поделиться опытом. Туда недавно был избран белорус Виктор Зуев; Комитет по соревнованиям, который будет курировать проведение турниров AIBA и гарантировать их соответствие всем международным требованиям. Медицинский и антидопинговый Комитет, который обеспечит соблюдение спортсменами всех медицинских требований и требований антидопингового законодательства. В структуре также остались уже имеющиеся Дисциплинарный комитет, Комитет по этике, Комитет спортсменов и Комитет по аудиту.