BelarusianEnglishRussian

Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку

Совет Министров Беларуси утвердил положение о порядке возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку, их размерах и направлениях использования. Случаи возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку, определены законом «О физической культуре и спорте». Это систематическое нарушение обязанностей по участию спортсмена в официальных спортивных мероприятиях (за исключением случаев, связанных с ухудшением состояния здоровья), выступление за национальные и (или) сборные команды других государств, отказ от заключения гражданско-правового договора о спортивной подготовке или трудового договора.

Согласно утвержденному положению средства возмещает спортсмен или его законный представитель той спортивной организации, в которой спортсмен проходил подготовку, сообщает БелТА со ссылкой на постановление Совмина от 19 июля 2018 года №548. Размеры возмещаемых средств установлены исходя из базовой величины на дату расторжения договора или письменного отказа от его заключения.

Так, для спортсмена, имеющего спортивное звание мастер спорта Беларуси международного класса, размер возмещения составит 400 базовых величин (сейчас базовая величина составляет Br24,5), спортивный разряд кандидата в мастера спорта в игровых видах спорта, спортивное звание мастера спорта в иных видах спорта — 350 базовых величин, при отсутствии у спортсмена спортивного звания или спортивного разряда — 100 базовых величин.

75% суммы возмещенных средств направляется в доход соответствующих бюджетов, оставшаяся часть средств после выплаты необходимых налогов и сборов используется спортивной организацией на подготовку спортивного резерва. Постановление вступило в силу с 19 июля. Документ принят для исполнения норм закона от 9 января 2018 года «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О физической культуре и спорте».
Источник: БелТА

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской