Совет директоров AIBA одобрил ключевые реформы

Совет директоров AIBA провел сегодня очное и онлайн-заседание, с целью обсуждения и одобрения ключевых реформ. Встреча совпала с проходящим молодежным чемпионатом мира AIBA. Она началась с выражения озабоченности и поддержки Рашеда Аль-Свайсата, иорданского боксера, который ранее получил серьезную травму. Затем Совет директоров рассмотрел широкий спектр мероприятий, направленных на реформирование AIBA.

«В первую очередь AIBA обеспокоена состоянием Рашеда Аль-Свайсата, его семьи и товарищей по команде. Мы продолжим делать все возможное, чтобы поддержать их», — сказал президент AIBA Умар Кремлев. «Совет директоров также продемонстрировал свою поддержку по давно назревшим ключевым реформам AIBA. Жизненно важно, чтобы мы добивались прогресса с точки зрения нашей общей стратегии, нашего управления, финансов, спортивной честности и многого другого. Я очень рад, что мы смогли быстро навести порядок в финансах AIBA благодаря новым спонсорам, в том числе крупнейшему из них — нашему новому Генеральному партнеру — Газпрому. Теперь мы можем обратить наше внимание на обеспечение изменений, необходимых для превращения AIBA в одну из образцовых и ведущих международных федераций».

Общая стратегия
Президент Кремлев изложил свое намерение обеспечить все условия, чтобы многочисленные и разнообразные направления работы AIBA по реформированию были объединены в рамках дорожной карты на пути к сильному будущему для организации и бокса. Он также изложил свою приверженность мнению, что АИБА должна быть обеспечена поддержкой ведущих внешних организаций и отдельных лиц, имеющих опыт успешных реформ в контексте международного спортивного лидерства. «Мы должны учитывать мысли и голоса как внутри, так и за пределами AIBA и бокса, чтобы обеспечить наше будущее», — сказал президент Кремлев.

Реформа управления
AIBA уже добилась определенных успехов в улучшении своего управления, включая размер и роль Совета директоров, введение критериев отбора избранных должностных лиц и назначение независимых лиц на важные должности, такие как комитет по этике, дисциплинарный комитет, комитет судей и судей, комитет чемпионов и ветеранов, комитет женщин и другие. «Мы понимаем, что для восстановления уверенности и доверия требуются дополнительные усилия», — сказал Президент Кремлев. «AIBA стремится приглашать независимых экспертов, чтобы они предлагали позитивные изменения, чтобы сделать управление AIBA хорошим примером для других».

Финансовая честность
Совету директоров был представлен финансовый отчет, отражающий финансовую независимость АИБА, обеспеченную подписанием спонсорских соглашений. План урегулирования непогашенной задолженности AIBA был утвержден как часть этого отчета. Кроме того, был сформирован Финансовый комитет, в котором Филипе Мартинес выступал в качестве представителя Совета директоров вместе с двумя внешними экспертами: Патриком Босхардом и Дидье Вихтом. «Перед моим избранием я пообещал, что я приложу все усилия для урегулирования ситуации с долгами AIBA», — сказал президент Кремлев. «Как лидер команды AIBA, я очень рад приветствовать компанию «Газпром», имеющую послужной список престижного спонсорства в спорте. Это партнерство больше, чем просто финансовое, и AIBA благодарна «Газпрому» за то, что он также предоставит экспертные знания, которые связаны с его статусом мирового лидера в жизненно важной сфере глобальной экономики, а также за поддержку социальной ответственности и участие в социальных проектах». Более того, всем национальным федерациям будет предоставляться ежегодная финансовая и материальная поддержка. Совет директоров утвердил критерии и порядок оказания этой помощи.

Спортивная честность
Совет директоров AIBA обсудил предыдущее расследование, проведенное официальными лицами AIBA в отношении поведения лиц, участвовавших в судействе и судействе на турнире по боксу Олимпийских игр 2016 года в Рио. Президент Кремлев предложил провести новое расследование Специальным следственным комитетом, на этот раз при независимом надзоре и участии. Предложение было принято. «Когда боксеры выходят на ринг, они должны иметь полную уверенность, чтобы знать, что с ними будут обращаться справедливо и что их усилия будут должным образом засчитаны. Мы уже добиваемся прогресса в этой области, например, с помощью системы подсчета очков в реальном времени, которую мы впервые ввели на молодежном чемпионате мира AIBA здесь, в Польше», — сказал президент Кремлев. «Но, когда есть утверждения о ненадлежащем поведении, это будет правильно, если они будут расследованы под независимым надзором, чтобы было полное доверие к расследованию. Должны быть наказаны не только рефери и судьи, причастные к нарушениям, но и руководство, причастное к таким нарушениям. Те, кто довел наш спорт до такого неблагополучного состояния, из которого мы сейчас выходим, должны получить пожизненные запреты на работу в боксе. Мы должны провести честное и прозрачное расследование. Лучшие боксеры всегда должны побеждать, а АИБА должна быть гарантом прозрачности и честности».