Победа и поражение белорусок на турнире в Сербии

Победу и поражение записали на свой счет белорусские спортсменки на международном турнире «Кубок Наций-2021». Представительный старт проходит в эти дни в Сербии.

Победой завершился бой Виктории Кебиковой (75 кг) против спортсменки из Казахстана Марины Волновой – 4:1. Таким образом, титулованная гомельчанка вышла в финал состязаний и 16 января на данной стадии турнира померится силами с турчанкой Демир Сеннур.

Увы, Юлия Апанасович уступила сербке Нине Радованович (1:4) и стала бронзовой медалисткой состязаний.

Ульяне Есипенко 14 января предстоит поединок с турчанкой Гулдаги Ялсан, а Дарья Лецко попробует найти аргументы в споре с Сарой Шкапик из Сербии. Их противоборство намечено на 16 января.

История Кубка Наций, который с 9 по 17 января проходит в сербском Сомборе, насчитывает 10 лет. По традиции они открывают новый соревновательный год в европейском боксе. В этом году, учитывая близость отборочных стартов к Играм в Токио, турнир является отличной возможностью проверить свои силы накануне весьма серьезных испытаний.

Стоит отметить, что организаторы турнира приняли все меры, чтобы избежать вспышки COVID-19. Для участников обязательными являются постоянные медицинские осмотры, соблюдение мер социального дистанцирования, масочный режим и остальные меры, предусмотренные AIBA и местными органами здравоохранения.