BelarusianEnglishRussian

Открытый форум Женского комитета IBA в Стамбуле собрал представителей из 30 стран

Открытый форум проводился Женским комитетом IBA во время дня отдыха на чемпионате мира по боксу среди женщин. Во время форума было произнесено много вдохновляющих речей, и участники из разных стран смогли задать свои вопросы и поделиться своими идеями о роли женщин в современном боксе.

На встрече присутствовал генеральный секретарь IBA Иштван Ковач, который выделил важную роль женщин в мировом спорте. Он также подчеркнул приверженность IBA гендерному равенству и готовность поддерживать женщин в боксе во всех аспектах.

«В этом году три женщины получили наибольшее количество голосов среди всех кандидатов на должности в Совете директоров во время голосования на Конгрессе IBA. Это совершенно уникальное достижение. Более того, теперь у нас в Совете директоров есть действующий спортсмен, что исключительно потрясающее событие. На мой взгляд, мы не должны делить спортсменов по половому признаку, они не являются чемпионами среди мужчин или боксерами среди женщин. Они наши чемпионы в виде спорта бокс, наша гордость», — сказал Ковач. 

Эксперты в каждой области объяснили преимущества и проблемы, с которыми сталкиваются женщины при работе в качестве тренера, рефери, судьи, международного технического официального лица, администратора. Было отмечено, что не только бывшие спортсмены, но и люди, которые никогда не занимались спортом, могут научиться работать на этих позициях на высоком уровне.

Председатель Женского комитета IBA Аманда Коулсон рассказала участникам об уже реализованных проектах и о планах на будущее.

«Чем больше у нас хороших и вдохновляющих примеров, тем более лучшего и процветающего будущего мы сможем достигнуть. Давайте работать вместе, больше тренироваться. Наша сила – в коллективной работе», — отметила она. 

Посол доброй воли от Африканской конфедерации бокса, 25-летняя Умайма Белахбиб в настоящее время является действующей спортсменкой и сконцентрирована на достижении высоких результатов в боксе, однако, после завершения своей спортивной карьеры хотела бы найти работу в сфере спортивных коммуникаций.

«Я занимаюсь спортом с юных лет, и сейчас я являюсь элитной боксаной и провела более 100 боев. Моя миссия — преодолевать трудности, я хочу использовать свои профессиональные навыки для воспитания молодых талантов», — сказала Белахбиб в своей эмоциональной речи.

Представляла Республику Беларусь и белорусский бокс в Открытом форуме Женского комитета IBA приняла участие член Женской комиссии IBA и EUBC, генеральный секретарь ОО «Белорусская федерация бокса», начальник национальной команды Республики Беларусь по боксу Наумчик Светлана Викторовна.

 

Related Posts

ll турнир по боксу среди юношей памяти Героя Советского Союза М.И.Казея.

В Дзержинске во время фестиваля уличной культуры Strekoza-2022 прошёл ll турнир по боксу среди юношей памяти Героя Советского Союза М.И. Казея. На турнире выступили представители МОК-СДЮШОР Минска и Дзержинска, а

Новогрудок. «Вытокi. Крок да Алiмпу»

Фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в эти выходные проходит в Новогрудке.  На спортивных площадках фестиваля были представлены более 20 видов спорта, среди которых и бокс.   Для всех, кому интересен этот

Завершилась Открытая Республиканская спартакиада школьников-2022 по боксу

Соревнования проходили на базе Витебского государственного технического колледжа с 13 по 17 июня.  В соревнованиях приняли участие 126 спортсменов (8 команд, в ом числе из Российской Федерации). В командном первенстве

Финал Международного турнира по боксу памяти В. Ботвинника

  Сегодня в Минске на велодроме «Минск-Арены» состоялся финал Международного турнира по боксу памяти В.В. Ботвинника.   В турнире приняли участие сборные команды Беларуси, Российской Федерации, Узбекистана, Словении, Литвы, Латвии.