BelarusianEnglishRussian

Международный арбитражный суд принял сторону Конакбаева

Вице-президент Международной ассоциации бокса, президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев восстановлен в качестве претендента на пост президента АIBA. Таков итог заседания Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который удовлетворил иск казахстанца и обязал AIBA включить его в список кандидатов в президенты организации. Суд посчитал, что избирательная комиссия незаконно отклонила несколько заявлений в пользу функционера, поданных рядом национальных федераций бокса.
Приводим ниже решение Спортивного арбитражного суда, опубликованного на сайте организации:
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес свое решение по апелляции, поданной Вице-президентом Международной ассоциации бокса (AIBA) и Президентом Азиатской конфедерации бокса Сериком Конакбаевым на решение Избирательной комиссии АИБА от 1 октября 2018 года, в котором его имя не было включено в список кандидатов, баллотирующихся на должность Президента АИБА.
CAS поддержал апелляцию Серика Конакбаева. Соответственно, АИБА предписано включить Серика Конакбаева в список кандидатов в Президенты, баллотирующихся на выборах на очередном конгрессе АИБА, который состоится 2-3 ноября 2018 года в Москве.
В соответствии с договоренностью сторон и в целях вынесения решения до выборов комиссия по рассмотрению этого вопроса провела ускоренную процедуру с сокращенными сроками для обмена письменными представлениями и 29 октября 2018 года провела слушание в судебной палате CAS.
Судебная коллегия CAS установила, что избирательная комиссия АИБА относилась ко всем кандидатам одинаково и действовала добросовестно. Вместе с тем, коллегия подчеркнула, что Избирательная комиссия необоснованно отказалась учитывать письма поддержки некоторых Национальных федераций, которые были отправлены в поддержку их кандидатов в неправильной форме, в то время как такие письма должны были рассматриваться как законно поданные. Поэтому судебная коллегия признала, что Серик Конакбаев набрал необходимые 20 писем в поддержку его кандидатуры на пост Президента АИБА в соответствующие сроки. В заключение судебная коллегия пришла к выводу, что апелляция должна быть удовлетворена и Серику Конакбаеву должно быть разрешено участвовать в выборах на должность Президента АИБА.
 

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от