Кремлёв озвучил сумму потраченную на организацию Международного боксёрского форума

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил РИА Новости, что на организацию международного боксерского форума в Сочи было потрачено приблизительно полмиллиарда рублей, включая траты на бой между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, в который вложено «где-то 2,5-3 млн долларов».
Первый в истории международный боксерский форум открылся в Сочи. Напомним, что кульминацией мероприятия станет шоу в рамках полуфинального поединка Всемирной боксерской суперсерии между чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе Гассиевым и обладателем титула WBA Regular Дортикосом.
«Что касается боя между Муратом и Дортикосом, то на это потрачено где-то 2,5-3 миллиона долларов. Но мы еще не считали подробно. Но самое приятное – это все частные инвестиции: рекламодатели, инвесторы. И для них мы предоставили площадку. На организацию всего форума потратили приблизительно около 500 миллионов (рублей). У нас более 130 стран участвует, более 90 спортсменов со всего мира», — сказал Кремлев. «Суть даже не в деньгах, а в том, что мы даем импульс развитию бокса. Без этого никак, совместные семинары, взаимодействия сейчас важны. Приятно то, что все происходит в России», — продолжил он.