Кремлев: не вижу реальных конкурентов на пост главы AIBA

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил РИА Новости, что полностью уверен в своей победе на выборах президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Выборы президента AIBA состоятся на конгрессе организации, который пройдет в онлайн-формате 12-13 декабря.
«Мне трудно представить, что должно произойти, чтобы меня не выбрали президентом AIBA. Если только случится какой-то форс-мажор. Не вижу реальных конкурентов. Я лично общался с руководителями многих национальных федераций бокса, заручился их поддержкой. Есть предвыборные обещания, которые остаются только словами, а моя программа уже реализована на примере Федерации бокса России. Нашу федерацию признают лучшей на протяжении двух лет и в профессиональном, и олимпийском боксе», — сказал Кремлев по телефону.
«Технологии, которые уже доказали эффективность в России будут внедряться и на международном уровне, в AIBA. В случае моего избрания за полгода будут проведены все реформы, закрыты все долги, и AIBA станет самой чистой и прозрачной организацией, которая будет работать в интересах спорта, национальных федераций, тренеров и спортсменов. Также после осуществления реформ будет стоять задача как можно быстрее вернуть AIBA в олимпийскую семью», — продолжил собеседник агентства.