BelarusianEnglishRussian

Делегация МОК в Африке

Делегация Международного олимпийского комитета (МОК) приступила к 12-дневной поездке в Африку в рамках процесса выбора страны-хозяйки Юношеских Олимпийских игр-2022 (ЮОИ-2022).

Поездка стартовала 8 мая и завершится 20 мая после посещения делегацией Ботсваны, Нигерии и Сенегала.

Визит обусловлен тем, что МОК изъявил желание провести Юношеские Олимпийские игры на африканском континенте во время своей очередной сессии в феврале.

Олимпийские и Юношеские Олимпийские игры ни разу не проводились в Африке, однако Габороне (Ботсвана), Абуджа (Нигерия) и Дакар (Сенегал) выступили с таким интересом сейчас.

Тунис также был настроен побороться за право проведения ЮОИ-2022, но их потенциальная кандидатура была отклонена до тех пор, пока они не предпримут шаги по ликвидации ограничений на участие в соревнованиях израильских спортсменов у себя в стране.

Источник: Insidethegames.biz

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской