BelarusianEnglishRussian

Братья Алиевы совсем как братья Кличко

Недавний день рождения одних из самых многообещающих спортсменов нового поколения Эмила и Рамила Алиевых отличный повод ознакомиться с интервью парней на Websmi.by — учебном интернет-СМИ студентов специальности «Журналистика (веб-журналистика)» Факультета журналистики Белорусского государственного университета. 

Мечта, наверное, самое важное в жизни каждого из нас. Почему так? Когда у человека есть мечта или цель, то его не остановить. Его сердце бьётся чаще, кровь по венам течет быстрее, а в глазах все жарче пылает огонь. Как объяснить такой сложный процесс? Люди не понимают, как сильно меняет человека такое явление, и стоит заметить, что мечта не имеет никакой цены, но ее влияние может быть чрезвычайно мощным.

«Важно не только покорить вершину, но и уметь оставаться на ней»

С таким девизом по жизни идут 2 невероятно талантливых боксера.

В составе белорусской национальной команды по боксу многократный призер и победитель областных и республиканских соревнований по боксу, Мастера спорта Республики Беларусь, учащийся Гомельского областного училища олимпийского резерва, семнадцатилетний Алиев Рамил представлял свою Родину на европейском ринге.

Буквально недавно завоевавший звание Кандидата в мастера спорта Республики Беларусь по боксу, победитель многих городских и областных турниров. Также Эмил является учащимся Гомельского областного училища олимпийского резерва.

Сейчас выпускники 2018 года собираются идти на курсы в УОР, где отучившись 2 года, поступят на 3 курс Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины на физкультурный факультет.

-Парни, вы должны иметь в виду, что вы будущее спорта высокого класса в Беларуси. Вы необыкновенно талантливые. Ваша комната просто заполнена многочисленными медалями, дипломами и кубками. Вы молодцы. Кто сделал вас такими?

— В первую очередь мы хотим поблагодарить наших родителей. Именно отец с матерью отдали нас в бокс в 7 лет, — говорит Эмил.

— Согласен. Мы просто не хотим, чтобы труд родителей, которые они вкладывали, попросту исчез бесследно. Я уверен, что в таком возрасте у меня с Эмилом достаточное количество достижений, которым можно гордиться и нам, и нашим родителям, — добавил Рамил.

— Мы занимаемся спортом уже больше 10 лет, однако нам это не надоедает. Я знаю, что мы рождены именно для спорта. Невероятное чувство, с которым каждый знаком, после тренировки, — продолжает Эмил.

— Мы очень рады, что родители поддерживают нас, вкладывают огромную энергию, которая дает мощную мотивацию двигаться дальше, — говорит Рамил.

— Как вы стремились к спорту высоких достижений?
— Нас скорее вдохновляли люди, которые профессионально занимались этим видом спорта. Например, такие, как Рой Джонс, Флойд Мейвезер, Майк Тайсон и Мухаммед Али. Эти люди для нас – образец человека, который достиг много в своей жизни. Мы постоянно смотрели их видео с боями, не пропускали ни одного турнира с ними, — говорит Рамил.

— Очень сильно мечтаем увидеть одного из них. Я думаю, это даст нам больше сил и мотивации на пути к цели, — говорит Эмил.

— Изменилась ли ваша жизнь после получения профессиональных спортивных званий?— Конечно. Я отдал боксу 10 лет и очень рад, что труд, который вложили в меня родители и который я сам проделал, был не просто так. Для меня открылись новые горизонты в этом виде спорта, я познакомился с талантливыми боксерами и их тренерами из других мест, получил богатый опыт, что поможет мне в будущем построить спортивную карьеру, — говорит Рамил.

— Когда меня назвали победителем Чемпионата и присвоили звание КМС , я был восхищен. Это дало мне мотивацию на много времени вперед. Я некоторое время обсуждал со своим тренером нюансы и ошибки своего выхода на ринг: опущенные руки, не высокая активность с моей стороны. После беседы с тренером я сделал кое-какие выводы и начал идти дальше, — рассказывает Эмил.

— К каким соревнованиям вы будете готовиться?

-Сейчас я усердно буду готовиться к отборочным соревнованиям, которые станут билетом на Чемпионат мира. Отбор пройдет в Германии, Гамбург 10 июля 2018 года, — говорит Рамил.

— В первые дни осени будет проводится Чемпионат Республики Беларусь по боксу. Отборочный турнир. Эти соревнования являются ближайшей визитной карточкой, благодаря которой я смогу покорить Европу. Все лето тренировки, кроссы, силовые упражнения, пробные выходы на ринг, — рассказывает Эмил.

— Что бы вы хотели посоветовать юным спортсменам, которые хотят заниматься боксом?
— Ребята, не теряйте времени, тренируйтесь. Самое главное желание! Без этого никак. Все только в ваших руках, — говорят братья Алиевы.

Братья Алиевы совсем как братья Кличко. Один другого дополняет. Именно такие спортсмены добиваются высочайших результатов.

Источник: http://www.websmi.by

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от