Академия бокса будет построена в Германии-Кремлев

Академия бокса будет построена в Германии совместными усилиями Немецкой боксерской ассоциации и AIBA. Такое решение было принято во время официального визита президента международной федерации бокса Умара Кремлева в эту страну, где он наградил победителей международного турнира в Кельне, сообщает пресс-служба АIBA.

В ходе визита Умар Кремлев встретился с президентом Немецкой боксерской ассоциации Эрихом Дреке и генеральным секретарем Михаэлем Мюллером, а также с президентом Швейцарской федерации бокса Андреасом Андереггом и олимпийским чемпионом Генри Маске.

По словам Умара Кремлева, место в котором будет построена академия, пока обсуждается.

«Мы должны создать лучшие условия для наших спортсменов по всему миру. Вот почему хотим построить вторую академию бокса в Европе здесь, в Германии. Это страна с прекрасными традициями в данном единоборстве, и мы должны поддерживать молодое поколение на пути к их будущим победам. Академия — это фундамент развития бокса, здесь опытные специалисты будут обучать тренеров, рефери и судей, врачей у ринга, катменов, менеджеров. Конечно, это будет хорошее место для тренировок», — сказал президент AIBA.

Генеральный секретарь Немецкой ассоциации бокса Михаэль Мюллер заявил, что план развития бокса в Германии уже разработан.

«У мистера Кремлева есть очень хорошие идеи для поддержки спортсменов, гораздо более масштабные чем это было раньше. После обсуждения с президентом AIBA сегодня мы разработали новый план развития бокса. Господин Кремлев полностью изменил роль президента AIBA. Он находится рядом со спортсменами, разговаривает с ними, знает их проблемы и может помочь. Это очень хороший шаг на будущее, это хорошая философия. И я счастлив работать с ним », — отметил глава федерации бокса Германии.