BelarusianEnglishRussian

Рабочая группа МОК определилась с датами квалификационных турниров по боксу на Игры-2020

Рабочая группа Международного олимпийского комитета (МОК) по боксу определила даты и места проведения мирового и континентальных квалификационных турниров по боксу к летним Олимпийским играм в Токио 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба МОК.
С 3 по 14 февраля 2020 года пройдет квалификационный турнир в регионе Азия/Океания в китайском Ухане, с 20 по 29 февраля состоится африканская квалификация в Дакаре (Сенегал), с 13 по 23 марта пройдет европейский отбор в Лондоне, с 26 марта по 3 апреля состоится американская квалификация в Буэнос-Айресе, с 13 по 24 мая в Париже пройдет мировая квалификация, в которой смогут принять участие только те спортсмены, кто еще не сумел завоевать путевку на Игры.
«Квалификационные соревнования — это честный и прозрачный отбор на Олимпийские игры с равными возможностями для представителей всех национальных олимпийских комитетов, — заявил председатель рабочей группы Моринари Ватанабэ. — Рабочая группа делает все возможное для организации соревнования мирового класса и обеспечения наилучших условий для спортсменов».
Было объявлено о создании группы представителей спортсменов (Athlete Ambassador Group), которая будет отвечать за обмен информацией между спортсменами и рабочей группой. Кроме того, анонсирована совместная работа с международной консалтинговой компанией, которая проведет независимую экспертизу процесса судейства на квалификационных соревнованиях и Олимпийских играх.
Напомним, 30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года. Решение было принято после начала расследования в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), ответственной за проведение квалификационных турниров к Олимпийским играм. В мае Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики. На Олимпийских играх в соревнованиях по боксу примут участие 186 мужчин и 100 женщин. Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа, соревнования по боксу состоятся с 25 июля по 9 августа.

Related Posts

4 сезон Юношеской лиги бокса стартовал!

24 декабря в Falcon Club Арене состоялось открытие 4 сезона Юношеской лиги бокса среди спортсменов 2008-2009 года рождения В очной встрече сборная команда г. Минска противостояла сборной команде Брестской области,

С днем рождения, Юлия Апанасович!

Сегодня свой день рождения празднует Мастер спорта международного класса, член национальной команды Республики Беларусь по боксу, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди женщин 2019 года, чемпионка Республики Беларусь по

Выражаем соболезнования семье и близким Аксельрода Леонида Семеновича

Общественное объединение «Белорусская федерация бокса» выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким боксера, победителя и призера всесоюзных и республиканских соревнований Аксельрода Леонида Семеновича. Адресуем родным и близким слова глубокой скорби от