Турнир Ботвинника-2018: финалы близятся

На турнире Ботвиннника настало время полуфинальных поединков. До этой стадии добрался 21 юный атлет из Беларуси. Кто из них преодолел сопотивление соперников и будет участвовать в боях за золотые медали можно узнать пройдя по ссылке. Расписание финальных боёв доступно тут.

Напомним, что участие в состязаниях принимают 105 спортсменов 2002–2003 г. р. Менее чем через две недели в данной возрастной группе состоится чемпионат Европы в Анапе. Старт является решающим этапом отбора на данное первенство континента. 

БОТВИННИК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Родился 3 мая 1938 года в деревне Малая Слепянка под Минском. Отец был потомственным кузнецом, в начале 30-х служил в Красной Армии, воевал в советско-финскую войну, в первые дни Великой Отечественной ушел на фронт. Попал в плен и погиб в 1941 году.
В 1957 году Владимир стал студентом Белорусского института физкультуры. Учеба, тренировки, выступления. В 1959 году студент третьего курса Ботвинник, чемпион Белоруссии, стал вторым в истории белорусского бокса чемпионом СССР.
В год окончания института (1962) имя Ботвинника занесли в Республиканскую книгу Почета.

Карьера спортсмена росла стремительно: мастер спорта, Почетный мастер (для этого надо пять лет подряд не проигрывать чемпионский титул), золотой медалист “Спартака”, победитель чемпионата профсоюзов СССР, четырехкратный победитель чемпионатов зоны СССР, в которую входили Белоруссия и Прибалтика, семикратный (!) чемпион республики (1959 – 1965), чемпион СССР (1959), серебряный (1960) и бронзовый (1962, 1963) призер первенства СССР. Можно еще долго перечислять награды Ботвинника. Он на равных выступал с трехкратным чемпионом Европы и Олимпийских игр Олегом Григорьевым, побеждал призера европейского первенства Виктора Быстрова, олимпийского финалиста Сергея Сивко…
Став тренером он преподавал в детско-юношеской спортивной школе. Он воспитал известных мастеров спорта, победителей и призеров первенств республики и страны: Валерия Почетухина – чемпиона СССР (1971), Анатолия Василевского, Геннадия Дивовича, Владимира Демидовича, Сергея Жилу – призеров Всесоюзных первенств. 11 мастеров спорта – учеников Ботвинника защищали честь республики на соревнованиях высоких рангов. Скончался 11 ноября 2001 года.