BelarusianEnglishRussian

Виктория Кебикова вице-чемпионка Европы!

Виктория Кебикова стала сегодня вице-чемпионкой Европы в весовой категории 81 кг! Это значительный шаг вперед как для белорусской команды, так и для собственно Виктории. Напомним, что на прошлом континентальном первенстве она была третьей. Кроме Кебиковой, бронзу на турнире в Испании завоевала Юлия Апанасович (54 кг)

Виктория стала единственной белорусской спортсменкой вышедшей в субботнюю финальную часть состязаний. На ринге ее ждала непростая соперница, Элиф Гюнери из Турции. Однако уроженка Гомельщины не спасовала и приняла вызов конкурентки. Поединок был достаточно равным. Виктория доставила немало хлопот Элиф. Однако в итоге, раздельным решением судей победу праздновала турчанка – 3:2.
Накануне в полуфинале Юлия Апанасович практически в равном поединке уступила россиянке Карине Тазабековой (1:4) и стала обладательницей бронзовой награды ЧЕ.
Вышли в четвертфинал, остановившись в шаге от наград континентального первенства. Ольга Лущик (51 кг), Галина Бруевич (57 кг), Алла Яршевич (60 кг) и Екатерина Ковалева (+81 кг).

Турнир в Алькобендасе оказался очень удачным для нашей национальной команды, которая планомерно идет вперед и показывает все лучшие результаты. Совсем скоро, в начале октября очередной большой вызов для нашей дружины – чемпионат мира в России. Это будет очередной большой экзамен перед квалификационными стартами на Олимпиаду в Токио, где боксаны будут сражаться в пяти весовых категориях. Желаем удачи нашим спортсменкам и их тренерам!

Фото из Алькобендаса:

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской