София-2018: Бурим побеждает, Бруевич и Аксёнова выбыли (+расписание на 9.06)

На чемпионате Европы среди женщин неумолимо приближается пора решающих поединков. К сожалению, чем ближе бои за медали тем меньше наших спортсменок остается среди претенденток на награды. Накануне старт завершили сразу двое белорусок. Галина Бруевич (57 кг) сделала всё что могла, однако уступила в упорном поединке представительнице Ирландии Михаэле Уолш раздельным решением судей — 2:3. Антонина Аксёнова (64 кг) в свою очередь  уступила Семе Калишкан из Турции — 0:5. 

Впрочем, есть из Софии, где проходит континентальный форум и позитивные новости. Опытная Яна Бурим (51 кг) в своем стартовом поединке нанесла поражение испанской боксане Андреа Лланос-Лашерас — 5:0, контролируя ситуацию в ринге белоруска никому не позволила усомниться в своей виктории.

В субботу Яна проведёт второй бой в столице Болгарии. На сей раз её оппоненткой станет Лизе Сандебьер из Швеции, известная своей силовой манерой ведения поединков. Кроме того, у отечественных болельщиков будет возможность поболеть и за остальных наших спортсменок оставшихся в строю.

Алла Яршевич (60 кг) поспорит с россиянкой Анастасией Беляковой. Напомним, спортсменка из Злотоуста стала известна после того как выиграла «бронзу» Олимпиады в Рио, получив травму локтевого сустава в споре с француженкой Эстель Моссели. Жуткие кадры страдающей от боли боксаны облетели весь мир. Также на её счету «золото» и «серебро» чемпионатов мира, победы на континентальном форуме -2014 и Европейских играх в Баку. 

Ирина Шонбергер из Германии станет оппоненткой нашей Виктори Кебиковой в весовой категории 81 кг, а Юлия Апанасович поспорит за выход в следующий круг соревнований с итальянкой Арианной Делауренти.

С полным списком боёв которые пройдут 9 июня можно ознакомиться тут. Болеем за наших! Беларусь — вперёд!