София-2018: «бронзовый» дубль белорусок

Белорусские спортсменки Яна Бурим (5 кг) и Виктория Кебикова (81 кг) стали бронзовыми медалистками чемпионата Европы по боксу среди женщин, который в эти дни принимает болгарская София. Бурим пробилась в полуфинал победив испанку Андреа Лашерас-Лланос и шведку Лизу Сандебьер. К сожалению для отечественных любителей бокса в полуфинале она уступила конкурентке из Турции Бусе Наз-Айдемир. Кебикова, накануне обеспечившая себе место на пьедестале после выигрыша у немки Ирины Шонберргер на сей раз не смогла убедить в своем превосходстве слуг спортивной Фемиды, отдавших предпочтение её сопернице из России Марии Ураковой раздельным решением, хотя по рисунку боя представительница нашей страны была достойна большего. Но так или иначе обе девушки обеспечили себе «бронзу», которая по реламенту вручается спортсменкам уступившим в полуфинале. Таким образом наши соотечественницы повторили достижение двухлетней давности, выиграв как и на Евро-2016, которое также проходило в Софии две бронзовых медали. Отметим, что на этот раз в соревнованиях участвовали 146 спортсменок из 33-х стран. Финальные бои пройдут 12-го июня. 

 

Медалей в копилке белорусской команды могло быть и больше, но сразу четыре  спортсменки из Синеокой остановили свое турнирное продвижение в шаге от пьедестала. Так, не выиграла свой четвертьфинальный поединок Юлия Апанасович. Отпраздновав победу над дерзкой гречанкой Фотеини Плеа белоруска не смогла закрепить успех в споре с  итальянкой Арианной Делауренти (54 кг). Галина Бруевич (57 кг), записавшая на свой счёт викторию над украинкой Снежаной Холодковой  уступила в упорном поединке представительнице Ирландии Михаэле Уолш раздельным решением судей. Алла Яршевич (60 кг), заставившая капитулировать  румынку Кристину-Паулу Козьма была вынуждена сойти с турнирной дистанции после поражения от именитой россиянки Анастасии Беляковой. Не прошла дальше и Антонина Аксенова (64 кг) побившая в стартовом бою Параскеви Мавромати их Греции была вынуждена признать превосходство турчанки Семе Калишкан.

Так или иначе, поздравляем спортсменок, тренеров и всех причастных к подготовке женской боксёрской дружины с достойным выступлением на континентальном форуме  и желаем дальнейшего прогресса в результатах!