Молодежный чемпионат мира по боксу стартует в Польше

Чемпионат мира по боксу среди молодежи начинается в Кельце (Польша). Сегодняшний день у спортсменов и тренеров, а также руководителей делегаций уйдет на решение организационных вопросов. В отеле «Бинковински» состоятся техническое совещание и жеребьевка. Завтра, 13 апреля после церемонии открытия состоятся первые бои на предварительной стадии турнира в «Хале Легионов». Современном спорткомплексе, который не раз принимал состязания самого высокого ранга, начиная от Мемориала в честь известного польского боксера Лешека Дрогоша и заканчивая решающими матчами гандбольной Лиги чемпионов. Предварительные бои продлятся до 20 апреля. 21 апреля у спортсменов день отдыха, на который запланирована насыщенная культурная программа. Финальные поединки пройдут 22-23 апреля.

Нашу страну на масштабном форуме представят: Смоловский Владислав (52кг), Леванков Кирилл (56кг), Старинский Виталий (60кг), Довнар Александр (64кг), Круковский Ян (69кг), Викторович Андрей (75кг), Масалов Андрей (81кг), Останин Виталий (91кг), Виноградова Ира (54кг), Мулярчик Марина (57кг).

Тренер команды: Хамрителев Дмитрий Петрович.

Болеем за белорусов!

Турнир должен был пройти со 2 по 9 ноября 2020 года, но был отложен в связи с пандемией коронавируса. Предложение исполнительного комитета сохранить первоначальный возрастной ценз для участия в чемпионате было одобрено в целях соблюдения требований к подготовке спортсменов к турниру. И теперь, боксеры, родившиеся в период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2003 года, будут иметь право на участие в чемпионате.