BelarusianEnglishRussian

МОК планирует проводить Юношеские Олимпийские игры на разных континентах

Принцип чередования континентов вводится Международным олимпийским комитетом для снижения расходов на проведение Игр принимающих стран.

Летние Юношеские Олимпийские игры ранее проводились только в Азии (Сингапур-2010 и Нанкин-2014). Следующие же пройдут в Буэнос-Айресе.

Из-за неблагоприятных погодных условий заявки на проведение зимних Игр от стран африканского и южноамериканского континентов не рассматриваются, однако они более чем подходящие для проведения летних соревнований. Глава дирекции Юношеских Олимпийских игр Антуан Гетши отметил, что МОК выбирает места, наиболее подходящее для проведения стартов и развития олимпийского движения. «Мы считаем нецелесообразным тратить деньги на проведение тендера среди всех стран, поэтому решено сократить количество претендентов для проведения Игр», – сообщил Гетши.

Столица Сенегала, Дакар, считается одним из лидеров в конкурсе на проведение юношеской Олимпиады-2022, так как соответствует всем требуемым стандартам проведения Игр. «Сенегал – это лишь один из возможных вариантов. Мы рассматриваем и другие страны», – подытожил глава дирекции ЮОИ.

Место проведения ЮОИ-2022 будет определено в октябре 2018 года в Буэнос-Айресе. Решение будет зависеть от того, насколько страны соответствуют необходимым параметрам для проведения Игр.

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской