Notice: Undefined index: options in /home/boxingbe/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 123

Грызлов на закрытии международного турнира в Гомеле: в Беларуси и России сильны традиции бокса

В Беларуси и России сильны традиции бокса. Об этом заявил посол России в Беларуси Борис Вячеславович Грызлов на торжественном закрытии международного турнира по боксу среди мужчин и женщин, посвященного Дню Победы в Гомеле.

«Это был великолепный боксерский турнир в честь Дня Победы. И россияне, и белорусы считают его праздником номер один. В эти же дни проходит чемпионат мира по боксу в Ташкенте, в котором участвуют под национальными флагами и гимнами белорусы и россияне. Надеемся, что получим золотые медали и услышим наши гимны», — подчеркнул Борис Грызлов.

Как отметил посол, и в Беларуси, и в России сильны традиции бокса. «Долгое время мы были вместе в одной стране. И первый чемпионат Советского союза в Минске проходил в 1933 году. А первый чемпион Советского союза из Беларуси Владимир Коган 1949 года стал замечательным тренером — заслуженным тренером Советского союза. В 1951 году чемпионом Советского союза стал Владимир Ботвинник. И эту фамилию вспоминаю не зря, потому что его традиции продолжает внук Александр Ботвинник, который является председателем федерации бокса Беларуси. И традиции белорусского бокса продолжаются. Более 6 тыс. боксеров составляют эту сильную семью в республике. Есть фамилии, которые прославляют белорусский бокс и сегодня», — обозначил он.

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов также поздравил участников и гостей турнира с праздником спорта, который объединил в Гомеле всех, кто любит и уважает бокс. «Это действительно был настоящий праздник спорта и дружбы. Были достойные красивые соревнования. Получился по-настоящему братский турнир спортсменов, которые уважают и ценят друг друга», — сказал он.

Александр Ботвинник поблагодарил гостей и спортсменов за внимание к турниру в честь Дня Победы. «Это соревнование посвящаем поколению победителей, наших дедов и прадедов, которые высокой ценой завоевали для нас Победу в Великой Отечественной войне. Мы говорим им спасибо за то, что можем жить под мирным небом, на мирной земле. Это турнир памяти», — акцентировал он, приглашая на следующий турнир, который состоится в мае 2024 года.

По словам главного судьи соревнований Александра Калеева, турнир входит в календарь Европейской конфедерации бокса (EUBC) и является квалификационным. На соревнования направлен технический делегат EUBC (супервайзер) из Армении Дэреник Габриэлян для оценки качества проведения турнира и подтверждения его классности.

Культурно-спортивный комплекс «Локомотив» в эти дни стал международной ареной. Здесь за награды турнира сражались около 70 боксеров из разных городов Беларуси, а также из России.

Спортивное событие является традиционным и нацелено на популяризацию бокса, укрепление дружественных связей между странами, которые представляют участники, повышение уровня спортивного мастерства боксеров. 

Источник: БЕЛТА

Related Posts

Жеребьевка и старт Чемпионата Европы (элита)

🏆Сегодня в Белграде (Сербия) стартуют мужской и женский чемпионаты Европы. Впервые в истории они проходят одновременно. 🌏На соревнованиях выступит 337 боксёров (121 женщина и 216 мужчин) из 34 стран (включая

Поздравляем с Днем рождения!

От имени руководства и членов Белорусской федерации бокса поздравляем с Днём рождения одного из самых авторитетных отечественных специалистов, долгое время отвечавшего за развитие мужественного вида спорта на должности государственного тренера

Молодежная сборная дома!

🛬 Добро пожаловать домой! 🏠 Молодежная сборная до 18 лет вернулась из хорватского Пореча, где выступила на Чемпионате Европы. ☄Лучшими результатами команды стали 5 места: 🥊 51 кг. Кокарев Даниил🥊

Чемпионат Европы. Элита. Белград

✈18 апреля в Белграде на арене «Пионер Холл» стартуют мужской и женский чемпионаты Европы. Впервые мужчины и женщины будут бороться за золото Старого Света одновременно.Чемпионат Европы по боксу среди мужчин