Дмитрий Тихомолов принял участие в пресс-конференции Кирилла Релиха

Руководитель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов поздравил Кирилла Релиха и его тренерский штаб с завоеванием титула чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) на пресс-конференции посвященной громкому успеху белорусского спортсмена. Глава ОО БФБ обращаясь к спортсмену отметил, что тот встал на одну ступень с американцем Мохаммедом Али и другими легендарными атлетами которые также побеждали в версии WBA. Также Дмитрий Павлович сообщил, что с руководством спортивной отрасли Беларуси уже обсудили ряд совместных мероприятий с федерацией профессионального бокса.

-Наша олимпийская версия вида спорта является донором для профессионалов, именно из любителей вышли все великие чемпионы. Последние результаты показывают, что белорусские боксеры успешно выступают и в США на профессиональном ринге. Теперь наша задача, чтобы промоутерские компании выстраивались за белорусами в очередь», — отметил Дмитрий Тихомолов.

Напомним, бой за титул проходил в Сан-Антонио (штат Техас, США). Белорус Кирилл Релих единогласным решением судей выиграл 12-раундовый бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA у 31-летнего кубинского боксера Рансеса Бартелеми — 117:110, 118:109, 118:109. Поединок прошел с заметным преимуществом 28-летнего уроженца Барановичей, который практически не оставил сопернику шансов. К тому же кубинец несколько раз наносил удары ниже пояса, за что в седьмом раунде с него даже было снято очко. Таким образом, Кирилл Релих взял реванш у Бартелеми за поражение в мае 2017 года, которое было отмечено сомнительными судейскими решениями. Для Бартелеми поражение от белоруса стало первым в профессиональной карьере в 27 поединках. Из 26-ти побед кубинца 13 были добыты нокаутом. В активе Кирилла Релиха теперь 22 победы в 24 поединках на профессиональном ринге (из них 19 нокаутом). До перехода в профессионалы Кирилл Релих становился призером первенства Европы (2006) и чемпионом Беларуси (2008), победителем Кубка Беларуси (2008, 2009). Профессиональную карьеру начал в 2011 году под началом тренера Сергея Пыталева, в июле 2013-го завоевал титул чемпиона СНГ. В 2014 году стал тренироваться под руководством экс-чемпиона мира британца Рикки Хаттона. В 2015 году завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA, победив во втором раунде техническим нокаутом бразильца Лазаро Сантоса де Хесуса.