Чемпионат мира по боксу среди мужчин в 2021 году перенесен в Белград

Изначально планетарный форум должен был состояться в Нью-Дели (Индия), однако был перенесен по причине невыполнения организаторами состязаний своих обязательств. Индийская сторона не оплатила необходимый в таких случаях взнос и AIBA расторгла контракт. Теперь Федерации бокса Индии предстоит заплатить за отмену соревнований в размере USD 500 тыс.
Временный президент АИБА Мохаммед Мустахсейн комментируя решение о переносе состязаний заявил, что этот чемпионат мира станет огромным событием для Сербии: «Прежде всего, мы рады объявить о проведении нашего следующего крупного элитного соревнования. Я уверен, что вся страна с гордостью примет чемпионат мира в Белграде. У Сербии есть все, чтобы организовать такие важные соревнования для спортсменов, тренеров, официальных лиц и, конечно же, для всех любителей бокса. Это большой шаг к созданию новой системы наших соревнований, а также к финансовой стабильности нашей организации, которая будет все меньше и меньше зависеть от денег МОК.»
В связи с переносом сроков проведения Олимпийских игр 2020 года и пандемией коронавируса сроки проведения чемпионата мира -2021 будут оговорены с организаторами дополнительно. Последний раз Сербия принимала старты лучших боксеров планеты 43 года назад.