Белорусам по силам завоевать 100 лицензий на Олимпиаду в Токио — НОК

Белорусские атлеты завоевали 71 лицензию на Игры в Токио, однако это не предел, время чтобы выполнить олимпийские нормативы еще есть. Об этом заявил сегодня в Минске первый вице-президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко на рабочем совещании по подготовке к XXXII летним Олимпийским играм в Токио и XXIV зимней Олимпиаде в Пекине — 2022, передает корреспондент БЕЛТА.

Каждый атлет стремится выступить на Олимпиаде и попасть на пьедестал почета, это самая заветная мечта всех спортсменов, отметил первый вице-президент НОК. До токийских Игр осталось чуть более полугода, и поэтому сейчас необходимо оперативно принимать решения по подготовке к главному старту с учетом ситуации с пандемией коронавируса.

Летняя Олимпиада пройдет в японской столице с 23 июля по 8 августа 2021 года, белорусские атлеты уже завоевали 71 лицензию в 15 видах спорта.
Планируется, что к окончанию срока выполнения олимпийских нормативов (июнь 2021 года) белорусы в общей сложности могут получить порядка 100 лицензий.

В работе совещания приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, руководители 37 спортивных федераций, а также центров олимпийской подготовки, спортсмены и тренеры.

За годы участия в Олимпийских играх суверенной командой белорусы завоевали 96 медалей всех достоинств.
В спортивной отрасли в Беларуси задействованы более 38 тыс. специалистов, в стране функционируют 23 232 физкультурно-спортивных объекта, физкультурой и спортом занимаются более 2,3 млн человек, каждый год проводится порядка 3,5 тыс. спортивно-массовых мероприятий.

/По материалам БЕЛТА/.