BelarusianEnglishRussian

50-летний юбилей отметила СДЮШОР №5 Пинска

Начиная с 1972 года в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 5 Пинска  развивались такие виды спорта как вольная борьба, тяжелая и легкая атлетика, дзюдо, теннис.

Сегодня в школе обучают боксу, вольной борьбе и тяжелой атлетике. В СДЮШОР № 5 работают 10 штатных тренеров-преподавателей и занимаются более 200 спортсменов. А руководит спортивным учреждением участник Олимпийских игр в Атланте, мастер спорта международного класса Владимир Хлуд.

За 50 лет в школе подготовили 7 мастеров спорта международного класса. Среди них Виктор Крейдич, Владимир Хлуд, Александр Пустовой, Николай Потоцкий, Юлия Новокович, Алексей Мжачик и Кристина Федорашко. 

Воспитанники школы шесть раз участвовали в Олимпийских играх. Среди них Владимир Хлуд (1996), Анна Батюшко (2000, 2004 и 2008 год),  Юлия Новакович (2008), Алексей Мжачик (2016).

Белорусская федерация бокса также поздравляет СДЮШОР № 5 Пинска с юбилеем и благодарит ее коллектив за вклад в развитие спорта в нашей стране и за воспитание спортивного духа и силы воли у спортсменов. 

Related Posts

Умар Кремлев — главный в боксе

Белорусская федерация бокса поздравляет Умара Кремлева с переизбранием на пост президента Международной ассоциации бокса (IBA). Выборы нового главы прошли 15 мая на конгрессе IBA в Стамбуле. На пресс-конференции, которая была

Боксеры Брестской области — лучшие!

Это стало известно 14 мая в Жабинке. Там прошел финал Республиканских соревнований юношеской лиги бокса.  На ринге спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Жабинки состязались юные боксеры Брестской и Витебской областей.

Белорусская федерация бокса — в Стамбуле

Белорусская федерация бокса принимает участие в выборном Конгрессе Международной федерации бокса IBA, который проходит в Стамбуле (Турция). В составе делегации Председатель Александр Ботвинник, генеральный секретарь федерации начальник национальной команды Республики

Завтра состоится финал Открытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы

    7 мая состоятся финальные поединки Отрытого турнира по боксу, посвященного Дню Победы. В программе соревнований — бои за звание победителя турнира с участием сильнейших боксеров Республики Беларусь, Российской