София-2018: Две белоруски в полуфиналах!

Яна Бурим (51 кг) и Виктория Кебикова (81 кг) преодолев барьер четвертьфинальной стадии чемпионата Европы по боксу обеспечили себе места на пьедестале старта который завершается в Софии. Всего до данного этапа континентального форума дошли пять наших соотечественниц. Однако Алла Яршевич (60 кг) была вынуждена сойти с турнирной дистанции после поражения от именитой россиянки Анастасии Беляковой, для которой это был первый бой на турнире. Проиграла свой четвертьфинальный поединок и Юлия Апанасович, которой бросила перчатку вызова итальянка Арианна Делауренти (54 кг). Кроме того не прошла дальше Антонина Аксенова (64 кг), проигравшая накануне турчанке Семе Калишкан.

Что касается Яны Бурим, то на её пути к пьедесталу оказалась шведка Лиза Сандебьер. В равном бою белоруска всё же смогла несколько раз заставить ошибиться свою оппонентку своими выпадами, и в итоге это не осталось без внимания судей, отдавших первенство нашей спортсменке — 4:1.  Ещё одна полуфиналистка Евро-2018 Виктория Кебикова не оставила вопросов о своем будущем не турнире расправившись с представительницей Германии Ириной Шонбергер — 5:0. 

Поздравляем спортсменок и их тренеров с попаданием в число медалисток престижного форума, желаем не останавливаться на достигнутом!

Сегодня у участниц континентального старта в Софии выходной, завтра определятся участницы решающих поединков. Яна Бурим за выход в финал поспорит с Бусе Наз-Чакыроглу из Турции, а Виктория Кебикова выйдет на ринг против Марии Ураковой из России. Желаем удачи и болеем за наших!

Полное расписание полуфиналов доступно по ссылке